Турецкая сторона намерена ускорить процедуры по выдаче лицензии, которая позволит производить энергию атомной электростанции «Аккую». Россия, которая будет управлять АЭС «Аккую» после запуска, сможет поставлять электроэнергию на внутренний турецкий рынок по заранее оговоренным тарифам. 

Конкретные сроки выдачи разрешительных документов на эксплуатацию АЭС «Аккую» в Турции пока не называются. По мнению исполнительного директора Международного энергетического агентства Фатиха Бирола, атомная энергетика для Турции становится весьма важным этапом для перехода к полной энергонезависимости и выполнению обязательств по сохранению климата. Поэтому все вопросы, касающиеся строительства и запуска АЭС «Аккую» находятся в приоритете у турецких ведомств и министерств, которые будут работать по ускоренным процедурам.

Фатих Бирол также напомнил о проекте строительства еще одной АЭС Турции в Синопе, помощь в реализации которого будут оказывать уже японские компании. Российский проект предусматривает запуск четырех реакторов ВВЭР-1200, на что Турция потратит около $20 млрд.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10