» В Мире » Турция признала проект АЭС "Аккую" стратегически важным

Турция признала проект АЭС "Аккую" стратегически важным








Возведение АЭС «Аккую» будет переведено турецкой стороной в ранг стратегически важного объекта для инвестирования, что означает повышение ответственности соответствующих ведомств за финансовое и техническое сопровождение проекта. 

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Турция в лице Мевлюта Чавушоглу, также возглавляющего министерство иностранных дел, выразила уверенность в расширении сотрудничества в сферах атомной энергетики с Россией, где имеются специалисты и научные центры для обучения турецких атомщиков.

Статус стратегически важного инвестиционного проекта АЭС «Аккую» означает, что турецкая сторона формирует особые привилегированные условия по его реализации и сопровождению. В частности, компании, занятые в строительстве АЭС «Аккую» и финансировании проекта, могут рассчитывать на значительное снижение налоговых выплат. Российские же инвестиции будут дополнительно защищены по условиям договора, основанного на гарантированной закупке электроэнергии с турецкой АЭС по заранее оговоренной цене. Всего на строительство АЭС «Аккую» будет затрачено $20 млрд.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17