Российский проект атомной электростанции в Турции будет реализовываться и далее, не смотря на изменившийся вектор направления развития взаимоотношений между странами. Тайип Эрдоган сообщил, что Турция не откажется от столь значимого проекта для всей страны.

Тайип Эрдоган напомнил европейским представителям, настаивающим на сворачивании проекта строительства АЭС «Аккую», что на территории ЕС эксплуатируется 135 атомных электростанций, а по всему миру в работе находятся более 440 АЭС. При этом, депутаты Европарламента не выражают столько озабоченности в связи с возведением еще более 60 АЭС во всех регионах нашей планеты. Первая турецкая АЭС, скорее всего, обеспечит энергетическую независимость Турции от европейских стран, выступающих в качестве поставщика электроэнергии. 

Турция намерена запустить собственную АЭС к 100-летию Турецкой Республики, празднование которого состоится в 2023 году. На возведение четырех энергоблоков, Турции необходимо будет потратить около $20 млрд. Начало активной фазы реализации проекта, фундамент которой был заложен еще в 2015 году, намечено на конец года. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10