» «Турбоатомом» применяется новая литниковая система

«Турбоатомом» применяется новая литниковая система








литниковая системаБлагодаря новой литниковой системе скорость заливки металла увеличивается почти вдвое, что позволяет уменьшить общую величину пригара на отливках.

Новейшую систему опробовали уже на заливке стаканов, предназначенных для Днестровской ГАЭС (в Украине), Гоцатлинской ГЭС (в России), обойм для паровой турбины К-325-23,5 на Запорожскую ТЭС и сопловых коробок для турбины К-200-130 Кураховской ТЭС (в Украине). Причём для формовки выбирались специально высокие детали (свыше 500 мм. в высоту), так как на них, как правило, возникает пригар.
10-го января опытные отливки были извлечены из форм и увидели, что пригар у них на поверхности гораздо тоньше и удаляется при обычной обрубке поверхности. Ко всему прочему время заливки самой формы металлом значительно сократилось - с девяноста до пятидесяти секунд.

Эта литниковая система использоваться будет для производства отливок деталей на паровые турбины и гидротурбины, имеющие вес свыше 1000 килограмм и высоту от 500 мм и более.

Одной из главных причин появления пригара на отливках становится длительность заполнения форм расплавленным металлом, а кроме того, разупрочнение формовочн. смеси и последующее проникновение расплавленного металла в её поверхностность. Основная задача литниковой системы заключается не просто в произведении транспортировки жидк. металла к отливке, но ещё и в создании требуемой скорости движения металорасплава, дабы под воздействием высокой температуры разупрочнение формы не успевало происходить.

Произведённая фирмой «REFRAMO» (из Чехии) литниковая система представляет собой особый сифонный припас, который состоит из шамотных изделий, обладающих внутренним диаметром в восемьдесят и сто мм, через которые плавленный металл поступает в полость литейной формы из сталеразливочного ковша. Ранее использовалась литниковая система, обладавшая диаметром в 50-70 мм, из-за этого скорость заливки была невысока, и на отливках выше 500 мм появлялся пригар.

Спонсор новости компания "ЭТМ", которая является официальным поставщиком кабеля. Продажа кабеля и кабельно проводниковой продукции по все России. К примеру кабель ввгнг ls, который идет упаковками по 100 метров кабеля, вы сможете купить в компании ЭТМ.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com