» "Турбоатом" разработал композитный ротор среднего давления

"Турбоатом" разработал композитный ротор среднего давления








ТурбоатомПроизводитель турбинного оборудования завод "Турбоатом" (Харьков) разработал композитный ротор среднего давления (РСД) для паровых турбин.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Турбоатома".

Согласно сообщению, идея композитного ротора заключается в применении двух видов стали в зависимости от температурного режима, в котором находятся его части.

При эксплуатации РСД одна из его половин испытывает воздействие высоких температур (около 560 градусов), а вторая - низких (не выше 350 градусов).

В сообщении подчеркивается, что цена такого ротора будет ниже, а качество и технические характеристики выше по сравнению с выпускавшимися ранее роторами.

Модель композитного ротора диаметром около 930 мм и шириной 500 мм сварена на сварочном стенде Schumacher в паротурбинном цехе (№ 53).

В мае специалисты предприятия провели первый этап производственных испытаний образца.

Производственные испытания заключаются в сварке контрольного сварного соединения модели композитного ротора из двух видов стали, а также термообработке и испытаниях в Институте электросварки им. Патона, который предварительно провел исследовательскую работу в данном направлении.

"После термообработки из нее вырежут образцы и исследуют сварной шов по программе испытаний в Институте электросварки им. Патона", - сказано в сообщении.

По результатам исследований институт выдаст заключение, которое будет основанием для проектирования и производства нового ротора среднего давления в сварном варианте.

Производственные испытания планируется завершить до конца 2011 года.

Как сообщало агентство, 2010 год "Турбоатом" закончил с чистой прибылью 188,780 млн гривен, увеличив чистый доход на 37,86%, или 258,788 млн до 942,329 млн гривен по сравнению с 2009 годом.

"Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций открытого акционерного общества "Турбоатом" принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества.




Турбоатом, Ротор

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com