» Новости энергетики Украины » "Турбоатом" начнет сотрудничать с китайским производителем «Дунфан-Электрические машины»

"Турбоатом" начнет сотрудничать с китайским производителем «Дунфан-Электрические машины»








На 28 января намечено подписание соглашения о сотрудничестве украинского предприятия ПАО «Турбоатом» и китайской компании «Дунфан-Электрические машины». Протокол о сотрудничестве будет предусматривать совместное продвижение деятельность по поставкам турбин украинского производства в Китай и третьи страны, которые будут использоваться на объектах тепловой и атомной генераций, а также на гидроэлектростанциях. 

В свою очередь китайский производитель «Дунфан-Электрические машины» может стать поставщиком в Украину генераторов мощностью более 1000 МВт и иного энергетического оборудования, используемого в машинных залах электростанций, которое не производится отечественными компаниями. В частности, китайские компоненты могут использоваться на новых энергоблоках Хмельницкой АЭС.  

Напомним, «Турбоатом» является основным поставщиком оборудования для третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Для закупки электрических генераторов строящихся энергоблоков ХАЭС рассматриваются сразу несколько вариантов, в том числе харьковское предприятие ГП «Завод Электротяжмаш». Альтернативу украинскому производителю могут составить китайская компания, которая способна поставить необходимые по характеристикам генераторы в кратчайшие сроки.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com