Три четверти акций ПАО «Турбоатом», принадлежащих государству, могут быть выставлены на продажу уже в 2016 году. С таким предложением выступил Фонд госимущества Украины, внеся в список на приватизацию на 2016 год еще два крупных предприятия - «Запорожский титано-магниевый комбинат» и ЧАО «Совместное предприятие по производству ядерного топлива».

В число украинских компаний, которые имеют определенную долю акций, принадлежащих государству, приватизация которых может состояться в текущем году вошли 17 предприятий. Список на приватизацию был расширен по распоряжению Арсения Яценюка, который дал соответствующие указания Фонду госимущества еще в середине января. Кроме того, в Фонде предложили пересмотреть перечень объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации. За счет этого приватизационный список на 2016 год может пополниться еще 29 объектами, список которых пока не уточняется.  

На текущей неделе стало известно о подписании соглашения на поставку запасных частей, произведенных на ПАО «Турбоатом», для двух индийских атомных электростанций. Кроме того, стороны обсудили соглашение, которое будет предусматривать поставку оборудования для индийских АЭС при проведении плановых ремонтов.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10