Трипольская ТЭС, расположенная в Киевской области, работает на угле, который поставляется с шахт, расположенных на неподконтрольной властям территории в Луганской и Донецкой областях страны. С таким заявлением выступил Игорь Балабанов, исполняющий обязанности главы ПАО "Центрэнерго".

В рамках пресс-конференции Игорь Балабанов на вопрос об источниках поставок угля на Трипольскую ТЭС ответил, что уголь марки "А", как и было запланировано ранее, идет из Донбасса. В качестве поставщиков топлива для станции выступают более 20 компаний, как государственных, так и частных предприятий, которые зарегистрированы на подконтрольных украинским властям территориях. Конкретных поставщиков, с которыми заключены договора на поставку угля, представитель ПАО «Центрэнерго» не назвал.

Цена угля, который поставляется из зоны АТО на Трипольскую ТЭС, составляет в среднем 1100 грн. за одну тонну угля без учета НДС. В качестве альтернативы донбасскому углю выступает российский уголь, цена которого варьируется от 1600 до 1800 грн. за одну тонну, а также уголь из ЮАР, который с учетом транспортных расходов обходился бы еще дороже российского.

По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Александра Светелика, все договора на поставку топлива из зоны АТО согласовываются с Минэнергоугля, а информация о них предоставляется СБУ.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10