20 августа были согласованы дополнения в действующее соглашение с польской стороной о выдаче электроэнергии с трех блоков Бурштынской ТЭС в объединенную энергосистему страны. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля Украины. 

Согласно пунктов договора, предусматривающего параллельную работу польского и украинского блоков регулирования, энергоблоки №10, 11 и 12 Бурштынской ТЭС, входящей в состав ПАО "ДТЭК Захидэнерго", работали исключительно в польском направлении. Польский системный оператор PSE Operator S .A. принял предложение НЭК «Укрэнерго», согласно которому указанные блоки будут работать на ОЭС Украины. В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы поставок электроэнергии в случае аварийных ситуаций в энергосистемах двух стран с целью усовершенствования механизмов оказания такой помощи.

На настоящий момент на украинскую энергосистему работают два энергоблока Бурштынской ТЭС. Ранее украинский Кабмин дал поручение до середины осени переориентировать еще три энергоблока для работы в составе ОЭС Украины. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com