Солнечную энергетику в австралийском штате Виктория будут использовать в качестве основного источника электроэнергии для трамвайной сети, которая насчитывает в Мельбурне более 500 единиц городского транспорта. Данная программа будет реализовываться местными властями в рамках государственного плана по отказу от ископаемого топлива.

Напомним, к 2050 году Австралия намерена полностью отказаться от ископаемого топлива, на что правительство страны готово выделять необходимое финансирование. Для этого австралийское правительство предлагает построить по всей стране сеть солнечных электростанций, часть энергии с которых будет передаваться в распоряжение городским властям. Первая СЭС, от которой электроэнергия будет поставляться к трамвайной сети Мельбурна, заработает в 2018 году.  

Австралийский штат Виктория может испытать более серьезную нагрузку на свои сети из-за остановки угольной электростанции, которая сейчас обеспечивает четверть производства электроэнергии. Заменить ее планируется за счет возобновляемых источников, энергии с которых должно будет хватать для обеспечения 40% потребностей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17