» В Мире » Трамп не сможет "перезапустить" угольную промышленность

Трамп не сможет "перезапустить" угольную промышленность








Принятые Дональдом Трампом решения по «перезагрузке» угольной промышленности в США не позволят рассчитывать на увеличение рабочих мест в секторе. Такого мнения придерживаются исследователи, представляющие Центр глобальной энергетической политики в Колумбийском университете. 

По мнению американских ученых, угольная отрасль в стране не сможет восстановиться, не смотря на обещания президента. Даже при отмене всех ограничений, накладываемых на угольную промышленность экологами, люди не смогут вернуть свои рабочие места благодаря увеличению использования угля в энергетике. Спад спроса на уголь на внутреннем рынке не предотвратит даже увеличение стоимости электроэнергии, получаемой от «чистых» источников или газовых ТЭС. 

Согласно докладу, использование угля снизилось на 49% только за счет переориентации электростанций на использование более дешевого природного газа. Среди других факторов, повлиявших на снижение спроса на уголь, представители Колумбийского университета отмечаю развитие возобновляемой энергетики и слабый спрос на электроэнергию. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11