В 2012 году на Украине прирост выработанной мощности от альтернативных источников энергии превысил такой же показатель от ископаемых топливных энергоресурсов. Кроме того, темпы развития альтернативной энергетики куда выше традиционной.

Среди альтернативных источников электроэнергии наибольшие успехи в своем развитии продемонстрировали ветряные электростанции (ВЭС) – увеличение вырабатываемой электроэнергии в 2,2 раза (на 141,5 МВт); солнечные электростанции – в 1,7 раза (на 130,3 МВт). Производство электроэнергии на указанных типах электростанций достигло 262,8 МВт и 317,8 МВт соответственно. Прирост установленной мощности традиционных источники электроэнергии (газ и уголь) составил 0,6% (до 33,9 тыс. МВт). Общая же мощность электростанций, входящих в энергосистему Украины, на конец 2012 года составила 53,8 тыс. МВт (прирост 0,9%).

За прошедший год были завершены работы по строительству Ботиевской ВЭС (установленная мощность 78 МВт), Очаковской ВЭС (25 МВт), Тузловской ВЭС (12,5 МВт), Новороссийской ВЭС (3,1 МВт) и Сивашской ВЭС (2,9 МВт). После реконструкции ветряного парка «Новоазовский» вырабатываемая мощность была увеличена на 20 МВт.

За 2012 год введено в эксплуатацию большое количество солнечных электростанций: СЭС «Оул Солар», Дунайские СЭС и СЭС-2, «Франко Солар», «Франко Пиви», «СЕ-1» (мощностью 5,4 МВт), Слободо-Бушанская СЭС, Гальжбиевская СЭС, «Токмак Солар энерджи», Цекинивськи СЭС, Гордашевская СЭС, СЭС «Альтен-Инвест», «Гриль», «Винница-Энергосервис», «Чистая энергия-2011» и фотоэлектрическая станция «Заря 2003».

Спонсор новости компания ООО "РесурсНерудСбыт". Основное направление компании это щебень, его перевалка и доставка. А так же поставки щебня гранитного и песка.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com