О планах по развитию сферы солнечной энергетики в Катаре сообщили в представительстве французского энергетического гиганта Total SA. По словам Патрика Пуянне, возглавляющего французскую компанию, Total может войти в число тех компаний, которым будет предоставлена возможность вхождения в новый энергетический консорциум в Катаре.

Намерения развивать солнечную энергетику у себя в стране сообщили две катарские компании - Qatar Petroleum и Qatar Electricity and Water Company. К катарским энергетическим компаниям может примкнуть и французская Total, продвигающая услуги по строительству и обслуживанию солнечных электростанций через американскую компанию SunPower, принадлежащую с недавнего времени французскому нефтегазовому концерну.

Одним из наиболее важных энергетических проектов для катарских компаний является строительство стадионов для предстоящего Чемпионата мира по футболу, арены которого будут вынуждены обеспечить приемлемый температурный фон для зрителей при 50°C на улице. Солнечные батареи должны будут обеспечивать требуемым количеством электроэнергии системы кондиционирования для охлаждения стадионов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10