Руководство японской корпорации Toshiba намерено пересмотреть планы развития компании в отношении новых проектов строительства атомных электростанций. В ближайшее время корпорация прекратит принимать новые заказы и участвовать в аукционах по строительству новых АЭС.

Также ожидается, что Toshiba ограничит участие компании Westinghouse, принадлежащей японской корпорации, в работах по строительству энергоблоков АЭС, что позволит избежать «ненужных рисков» для корпорации. По словам президента Toshiba Сатоси Цуканава, основными направлениями для японской корпорации в будущем должны стать обслуживание атомных электростанций и проекта вывода ядерных реакторов из эксплуатации. При этом в Toshiba не намерены отказываться от проектов, которые уже реализуются на территории США.  

Отказ Toshiba и Westinghouse от продвижения новых атомных реакторов АР-1000 пока не означает полного сворачивания данных технологий. Скорее всего, компания Westinghouse будет вынуждена найти нового партнера, который может представлять одну из азиатских или европейских стран.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17