Реализация проектов строительства новых атомных электростанций на территории Индии и Великобритании японской корпорацией Toshiba может быть сорвана. Руководство Toshiba намерено сосредоточить свои усилия на более узком поле атомной энергетики и оказании услуг совместно с компанией Westinghouse.

Приобретение акций Westinghouse японской корпорацией называли одной из крупнейших сделок для мировой атомной энергетики. Сотрудничество двух компаний могло развить успех, однако в 2011 году после аварии на АЭС Фукусима атомная промышленность сильно пострадала. Как ожидалось, Toshiba могла выйти в мировые лидеры гражданского сектора в атомной энергетике со своим реактором Westinghouse AP1000, однако постфукусимский период для атомщиков оказался слишком дорогостоящим.

В конце 2016 года стало известно о планах Toshiba по списанию нескольких миллиардов долларов инвестиций, которые связаны с американским рынком. Не добавляют привлекательности японской компании и планы по сокращению персонала, ранее занимавшегося продвижением и строительством атомных электростанций.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10