Японская корпорация Toshiba намерена реализовать демонстрационный проект на Трипольской ТЭС по замене топливной турбины одного из энергоблоков станции. По словам Игоря Насалика, для поддержки проекта украинский Кабмин уже принял несколько решений относительно проблемных вопросов, в том числе и по вопросу о налогообложении при поставке оборудования для Трипольской ТЭС.  

Сроки подписания окончательного соглашения с представителями японской компании, которая будет проводить замену паровой турбины на Трипольской ТЭС, перенесены на август 2016 года. К этому моменту представители Минэнергоугля намерены проанализировать ситуацию и подписать дополнительно меморандум о сотрудничестве с японской организацией NEDO, которая предлагает проекты по развитию новых видов энергии и внедрению новых промышленных технологий в энергетике. По этой причине представители  Toshiba смогут приступить к изготовлению и монтажу оборудования для Трипольской ТЭС только в начале осени.   

Напомним, процесс переговоров с японской корпорацией по возможности проведения замены турбины на одной из украинских тепловых электростанций был начат еще в 2014 году. В результате переговоров японская Toshiba согласилась на безвозмездную установку турбины на Трипольской ТЭС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com