» ТГК–14 и милиционеры Бурятии будут совместно выявлять нарушения в сфере ЖКХ

ТГК–14 и милиционеры Бурятии будут совместно выявлять нарушения в сфере ЖКХ








Незаконные действия некоторых управляющих компаний приносят ОАО «ТГК-14» ущерб, который исчисляется миллионами рублей. Об этом шла речь на совещании по вопросам взаимодействия между правоохранительными органами и ОАО «ТГК-14» в министерстве внутренних дел по Республике Бурятии. Милиционеры и энергетики разработали ряд совместных мероприятий, направленных на противодействие нарушениям жилищного законодательства со стороны управляющих компаний и ТСЖ, предупреждение незаконных подключений к системам горячего водоснабжения и улучшения платежной дисциплины потребителей.

Руководство ТГК-14 представит в отдел по борьбе с экономическими преступлениями для повторной проверки отказные материалы на руководителей УК и ТСЖ, имеющих дебиторскую задолженность перед энергетиками, но регулярно собирающих платежи с населения. Эти средства могли быть использованы на повышение уровня надежности теплоснабжения потребителей, реконструкцию и модернизацию сетей и оборудования.

– Мы также планируем, проведение совместных с министерством внутренних дел рейдов для выявления самовольных подключений к горячему водоснабжению, – сообщил заместитель генерального директора по сбыту ОАО «ТГК-14» Юрий Дорфман. – Компания готова предоставить для этого необходимый транспорт.

В планах энергетиков и милиции – разработка памятки для потребителей, в которой будут отражены негативные последствия неоплаты задолженности за отопление и горячую воду, а также возможность привлечения к административной ответственности в связи с самовольным подключением к системам отопления и горячего водоснабжения.

– Совещание прошло в обстановке общей заинтересованности всех сторон в решении проблемы профилактики и раскрытия преступлений, связанных с нарушениями законодательства в сфере теплоснабжения, – подвел итоги встречи заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по безопасности Олег Игонин. – Проблемы эти не новы и практика привлечения правонарушителей к административной и уголовной ответственности уже сложилась. Будем работать в этом направлении и впредь.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45