Руководство компании по выпуску электромобилей Tesla намерено создать новое производство в Германии, на котором будут выпускаться аккумуляторы Gigafactory-2. В качестве базового предприятия для Tesla станет немецкая компания Grohmann Engineering GmbH, которая будет выкуплена американским производителем электрокаров в начале следующего года.  

Немецкая компания Grohmann Engineering известна в узких кругах среди промышленных предприятий, которые закупают различное сборочное оборудование для крупных автомобильных заводов. Приоритетным направлением для Grohmann Engineering является выпуск станков, роботизированных комплексов и систем управления. По словам Илона Маска, на полученных мощностях в Германии можно успешно строить новое производство Gigafactory-2.

Новое производство по выпуску аккумуляторов позволит Tesla увеличить выпуск электромобилей до 500 тысяч в год, а также расширить присутствие компании в Германии. Сделка о покупке Grohmann Engineering будет завершена в начале 2017 года, а пока в Tesla согласуют условия с европейскими регулирующими органами.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10