Одним из первых совместных проектов американских компаний Tesla Motors и SolarCity стала солнечная батарея, которая может быть использована при производстве электромобилей или в качестве кровельного покрытия для зданий. 

Новая солнечная батарея придет на смену модульным конструкциям солнечных батарей, которые применяются в автомобилестроении и бытовом хозяйстве. Панели представляют собой цельную конструкцию, что позволяет использовать ее практически без ограничений для установки на крышах электромобилей или домов. Американские разработчики в преддверии голосования по слиянию двух компаний также презентовали систему Powerwall 2.0, позволяющую запасть излишки электроэнергии от солнечных батарей. 

По мнению Илона Маска, объединение компаний ускорит разработку новых решений для солнечной электроэнергетики, применение которых будет актуально для большинства жителей планеты. При этом союз Tesla Motors с SolarCity может стать не последним совместным проектом для производителя электромобилей, который рассматривает варианты сотрудничества с японской компанией Panasonic в сфере производства солнечных батарей.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10