Петр Порошенко одобрил внесение дополнений в украинское «зеленое» законодательство, согласно которому отныне тепловые насосы будут приравнены к оборудованию, действие которых основано на возобновляемых источниках энергии. 

Дополнение перечня возобновляемых источников энергии в Украине тепловыми насосами позволит адаптировать национальное законодательство к европейским нормам в сфере альтернативной энергетики. Уже сейчас к альтернативным источникам будут относиться различные аеротермальные и гидротермальные установки получения энергии. Условием же отнесения теплового насоса к «зеленой» энергетике станет объем конечного выхода электроэнергии, который не должен быть ниже первичного потребления, необходимого для работы самого насоса. Объем получаемой от теплового насоса энергии будет определяться по специальной методике, которая одобрена европейской Директивой.  

Энергия, получаемая от тепловых насосов в Украине, отныне будет учитываться при формировании отчетов для Энергетического Сообщества относительно развития «зеленой» энергетики.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17