» Новости энергетики Украины » Тепловые насосы официально внесли в перечень альтернативных источников энергии

Тепловые насосы официально внесли в перечень альтернативных источников энергии








Сегодня на заседании правительства был пересмотрен перечень энергетического оборудование, которое можно относить к объектам возобновляемой энергетики. Отныне системы тепловых насосов в Украине приравнены к иным альтернативным источникам, таким как солнечные батареи и ветрогенераторные установки.

В Закон «Об альтернативных источниках энергии» будут внесены гидротермальные и аэротермальные источники энергии как источники, позволяющие генерировать энергию без использования ископаемого топлива. Таким образом, украинское законодательство по своему содержанию в вопросах «зеленой» энергетики все больше приближается к европейским нормам в отрасли, в которых тепловые насосы считаются альтернативным источником получения энергии.

При разработке дополнений были задействованы специалисты Минрегионразвития и Госэнергоэффективности, которые и прорабатывали необходимый перечень оборудования, относящегося к возобновляемой энергетике. Расширение перечня подобных объектов позволит и дальше развивать альтернативную энергетику в Украине за счет использования новых источников, которые должны стать основой при строительстве энергоэффективных жилых домов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10