» Новости энергетики Украины » Тепловые электростанции в Украине могут остановиться через 10 дней

Тепловые электростанции в Украине могут остановиться через 10 дней








Работа Трипольской ТЭС без возобновления поставок угля может продлиться в течение 20 дней. После этого нынешних запасов топлива на складах станции в 111 тыс. тонн не останется.

По словам директора Трипольской ТЭС Петра Кравеца, к текущему периоду запас угля должен составлять как минимум 250 тыс. тонн. При сохранении производства электроэнергии на нынешнем уровне, когда в работе задействованы два энергоблока станции, указанный объем будет преобразован в электроэнергию всего за 20 дней. Поэтому уже в ближайшее время Трипольская ТЭС вынужденно перейдет на работу одним энергоблоком.

Ситуация с запасами угля перед отопительным сезоном выглядит весьма опасно, так как энергетикам необходимо еще сформировать запас топлива, а не полностью использовать его еще до наступления холодов. На грани полной остановки в стране уже находятся четыре тепловые электростанции, которые практически полностью выработали весь имеющийся запас угля. В частности, запасов угля на Кураховской ТЭС в 130 тыс. тонн хватит не более чем на 11 суток, а 50 тыс. тонн на Ладыжинской ТЭС разойдутся всего за 5 дней. Такая ситуация уже середине месяца может привести к массовым отключениям электроэнергии в Украине.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45