» Новости энергетики Украины » Тепловые электростанции ДТЭК ограничивают в производстве электроэнергии

Тепловые электростанции ДТЭК ограничивают в производстве электроэнергии








Нагрузка на тепловые электростанции ДТЭК снизилась из-за сокращения поставок электроэнергии в Крым. Как отмечается в сообщении пресс-службы ДТЭК, отключение двух магистральных линий из-за повреждения опор ЛЭП привело к снижению суммарной нагрузки на станции, начиная с 22 ноября.

Украинский оператор электрических сетей ГП «НЭК «Укрэнерго» принял решение не запускать дополнительные мощности тепловой генерации ДТЭК из-за наличия профицита электроэнергии. Запланированные ранее объемы перетока электроэнергии в Крым не были выполнены, поэтому в ОЭС Украины в часы вечернего максимума украинские генерирующие мощности имеют профицит в 900 МВт. В дневное и ночное время профицит составляет 750 и 500 МВт соответственно. 

Запланированное включение одного из корпусов Приднепровской ТЭС и одного энергоблока Бурштынской ТЭС, намеченные ранее на 22 ноября, были отложены «Укрэнерго» на неопределенный срок. На текущей неделе также были отменены запуски энергоблоков на Запорожской ТЭС, Приднепровской ТЭС и Бурштынской ТЭС. Все эти электростанции входят в состав энергетического холдинга ДТЭК, который имеет достаточные запасы угля для производства электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com