» Новости энергетики Украины » Тепловые электростанции "Центрэнерго" могут быть проданы по отдельности

Тепловые электростанции "Центрэнерго" могут быть проданы по отдельности








Представители Фонда госимущества проанализируют вариант продажи активов ПАО «Центрэнерго» по частям, т.е. на торги могут быть выставлен не весь госпакет акций энергетической компании, а отдельные тепловые электростанции, входящие в состав «Центрэнерго».

По словам Игоря Билоуса, лишь часть активов «Центрэнерго» выглядит привлекательной для инвесторов и иностранных покупателей. В ФГИ уверены, что выставив на продажу акции Трипольской ТЭС, расположенной недалеко от Киева, данный актив будет со стопроцентной вероятностью реализован. Куда меньшую заинтересованность вызовет расположенная недалеко от зоны конфликта Углегорская ТЭС, не смотря на значительный технологический потенциал станции.  окончательное решение о продаже активов «Центрэнерго» будет вынесено позже, после проведения всестороннего анализа и обсуждения, возможно, с привлечением украинских и международных экспертов. 

Напомним, о возможности продажи тепловых электростанций «Центрэнерго» по отдельности заявлял еще Владимир Демчишин, отмечая специфику каждой из станций и те риски, на которые идут покупатели.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com