» В Мире » Тепловую энергетику Великобритании переводят на сжигание биомассы

Тепловую энергетику Великобритании переводят на сжигание биомассы








Угольная электростанция Lynemouth в Великобритании будет переведена на сжигание биомассы. Для этого местная компания Doosan Babcock проведет работы по модернизации котельного оборудования и системы дымовой очистки. На настоящий момент ТЭС Lynemouth состоит из трех энергоблоков, мощность каждого из которых составляет 140 МВт. 

Представители Doosan Babcock подтвердили выполнение всего необходимого перечня работ на котельном оборудовании станции: модернизация мельниц, установка новых электрофильтров, замена дутьевых вентиляторов, реконструкция систем удаления шлака и золы. После модернизации  ТЭС Lynemouth для производства энергии будет сжигать древесные гранулы, ежегодный расход которых составит около 1,4 млн. тонн. Сжигание будет проходить при использовании специально сконструированных горелок, прошедших стадии экспериментального использования на электростанции в Шотландии. 

Модернизация ТЭС Lynemouth была начата еще в 2013 году. На тот момент компания Doosan Babcock проводила необходимые исследования для перевода станции на использование биомассы. Только после этого Doosan Babcock была выбрана в качестве поставщика технологий для модернизации станции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com