Производимая электроэнергия на атомных станциях Украины за 2012 год составила 46,97% от суммарной произведенной электрической энергии всеми энергетическими источниками. Однако объем потраченных средств на закупку электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, составил лишь 23,16% от всего объема финансирования.

На долю тепловых электростанций за 2012 год пришлось 39,73% выработанной электроэнергии. За это ТЭС Украины получили от оператора оптового рынка энергоносителей ГП «Энергорынок» 54,12% от общего объема затраченных средств на покупку электроэнергии. Для теплоэлектроцентралей эти показатели составили 7,02% выработанной электроэнергии и 17,01% финансирования. Доля гидроэлектростанций составила 5,85%, а объем полученных средств – 2,94%. Сравнимыми финансовыми затратами на покупку электроэнергии с ГЭС могут считаться электростанции на возобновляемых источниках энергии – 2,77%, однако на их долю приходиться лишь 0,43% рынка электроэнергии Украины.

Напомним, что за 2012 год объем производимой электрической энергии вырос на 2,1% и достиг 198,97 млрд. кВт*ч. Потребление же электроэнергии в Украине за 2012 год возросло с учетом технологических потерь на 0,4%; без учета потерь – снизилось на 0,01%.

Спонсор новости компания «ЭЛТО», которая предоставляет электрогенераторы, продажа электрогенераторов, а так же сервисное обслуживание и снабжение топливом.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45