Японская TEPCO планирует распродать активы на 100 млрд иен (1,2 млрд долл.), чтобы направить вырученные средства на выплату компенсаций пострадавшим от аварии на АЭС "Фукусима-1″, оператором которой является компания. По данным японской прессы, на данный шаг компания вынуждена пойти, учитывая огромный масштаб катастрофы и большое количество пострадавших, передает Reuters.

Официально эти данные не подтверждены, представители TEPCO пока никак не прокомментировали данную информацию.

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1″, что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий. Перед офисом TEPCO в Токио проходили акции протеста: демонстранты требовали выплаты компенсаций в связи с аварией.

На первоначальные компенсационные выплаты пострадавшим может быть направлено около 50 млрд иен (600 млн долл.), отмечают в TEPCO. Отметим, что из зоны отчуждения вокруг АЭС были эвакуированы около 50 тыс. семей.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com