По прогнозам исследовательской компании Mercom Capital Group прирост производства электроэнергии за счет солнечной генерации в 2016 году составит не более 13%. Тенденция роста для солнечной энергетики в следующем году сохранится, однако его темпы будут самыми медленными, начиная с 2005 года.  

Лидером в солнечной отрасли по итогам года останется Китай, власти которого заявили о еще бОльших инвестициях в альтернативную энергетику для снижения вредных выбросов. При наращивании нынешних темпов развития солнечной энергетики в Китае в 2016 году смогут ввести в эксплуатацию почти 20 ГВт новых  мощностей СЭС. При этом уже сейчас на правительственном уровне рассматривается вопрос о необходимости ввода квот для китайских провинций по установке солнечных электростанций. Предполагается, что в каждой провинции Поднебесной будут эксплуатироваться собственные солнечные электростанции суммарной мощностью не менее 5,3 ГВт.

На второе место вслед за Китаем будут претендовать США и Япония, после которых расположится Индия. Тройка лидеров будет генерировать 65% электроэнергии от всего объема мирового производства. Индия намерена удвоить за один год установленные мощности СЭС. Среди стран Европы лидером по развитию солнечной генерации останется Великобритания, после которой займут свои позиции Германия и Франция.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com