Ускорения процесса перехода к децентрализованной модели генераций на территории Австралии способствует развитие технологии blockchain, основанной на использовании виртуальной валюты bitcoin. Очередной доклад европейских экспертов свидетельствует о том, что австралийский стартап Power Ledger можно назвать наиболее удачным вариантом реализации технологии blockchain в энергетике. 

Технология blockchain работает по следующему принципу: изначальный производитель энергии, чаще всего использующий для этого солнечные панели, поставляет избытки энергии на рынок, где они распределяются между потребителями. Все управление процессами выявления источника энергии и ее распределения осуществляется за счет торговых соглашений, исключающие необходимость внесения дополнительной платы за услуги посредников и торговые наценки.

На территории Австралии технология blockchain реализуется для жилых домов и, частично, для оптовых продаж электроэнергии. По уверения представителей Power Ledger, австралийцы одними из первых в мире получили возможность самостоятельно инвестировать в солнечные батареи, получая прибыль от продажи электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com