» Новости альтернативной энергетики » Техас становится лидером в США по объемам строительства новых ветряных электростанций

Техас становится лидером в США по объемам строительства новых ветряных электростанций








Прирост генерирующих мощностей ветряных электростанций в США в первом квартале составил 500 МВт. Проекты по строительству новых ветряных электростанций, начатых в этот период в США, позволят увеличить мощности ВЭС еще на 2 000 МВт. Об этом свидетельствуют сведения Американской энергетической ассоциации AWEA.

Гендиректор AWEA Том Кирнан отметил, что ветряная индустрия в США сейчас испытывает определенный импульс в развитии данного направления, вклад в которое от ассоциации AWEA в ближайшие пять лет позволит существенно изменить энергобаланс США. Подобная ситуация стала возможна не только спаду нефтяного бума, но и заинтересованности государств в диверсификации энергетических источников.

Том Кирнан напомнил о том, что Техас становится лидером в вопросах разработки и внедрения альтернативной энергетики в промышленный сектор страны, сохраняя при этом лидирующие позиции в производстве нефти в США. Только в 2016 году половина вводимых в эксплуатацию мощностей ветряных электростанций в США располагалась именно в Техасе.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com