Услуги центрального отопления и тарифы на тепловую энергию будут увеличены с 1 июня на 75-90%. Такое решение было принято на очередном заседании НКРЭКУ и обусловлено, по словам главы ведомства, ростом цены на природный газ.

В увеличении тарифов на тепловую энергию стоит винить не только украинское правительство, решившее скорректировать тарифы на газ для потребителей, но и сами предприятия отрасли, пересмотревшие минимальные уровни зарплаты для своих подразделений. Помимо этого, на росте тарифов сказалось увеличение тарифов на электроэнергию, поэтому абсолютно все категории потребителей в стране испытают значительный рост тарифов,  колебания которых будут определяться теплоснабжающими компаниями. 

Сэкономить на потреблении тепла смогут жители, чьи дома уже оборудованы тепловыми счетчиками. Нынешний показатель в 60% жилых домов со счетчиками тепла планируют увеличить до 86%. Особую озабоченность в данном направлении вызывает ситуация в Полтаве и Тернополе, где процент оснащения жилых домов счетчиками тепла наименьший по стране. Кроме того, НКРЭКУ намерена инициировать перевод тепловых электростанций н7а местные виды топлива, где это возможно. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com