Отказ от атомной энергетики в Германии и развитие альтернативных источников энергии с традиционными угольными и газовыми электростанциями приведут к росту тарифов для населения.  

Глава Федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоманн отмечает, что самая промышленно развитая европейская страна может столкнуться с дефицитом электроэнергии. Чтобы исключить варианты, когда целые регионы могут оставаться без электроснабжения, немецким энергетикам придется радикально изменить принципы работы рынка. В первую очередь, изменения должны затронуть механизмы перенаправления энергетических потоков, которые теперь должны будут позволять перенаправлять излишки генерируемой или запасенной электроэнергии в дефицитные регионы.

Цены на электроэнергию в Германии на сегодня проигрывают лишь тарифам в Дании. В ближайшие годы электроэнергия может подорожать еще больше. Развитие сектора возобновляемой энергетики, хоть и приносит выгоду с точки зрения экологии, не позволяет рассчитывать на снижение тарифов, чего можно было бы добиться при сохранении атомных электростанций
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34