Украинские поставщики электроэнергии в 2017 году смогут ежемесячно увеличивать тарифы на электроэнергию, но рост тарифов не должен превышать 3%. Подобная норма была закреплена НКРЭКУ при разработке Порядка рыночного формирования розничных тарифов.

Порядок при определении тарифов действует для всех энергопоставляющих компаний, предоставляющих свои услуги потребителям первого и второго классов напряжения. К этой категории не относится население, поэтому ежемесячного увеличения счетов за электроэнергию украинцы не почувствуют. При этом в НКРЭКУ ежемесячно должны будут подготавливать информацию о установлении розничных тарифов, уровнях расчетов розничных тарифов, прогнозируемых и фактических объемах отпуска электроэнергии для каждого из классов потребителей. 

Как указано в соответствующем постановлении Нацрегулятора, расчет тарифов производится для отдельных категорий потребителей исходя из общего полезного отпуска электроэнергии на внутреннем рынке. Максимальный ежемесячный прирост тарифов на электроэнергию не должен превышать 103% от тарифов в предыдущем расчетному месяце.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10