» Новости энергетики Украины » Тарифы на электроэнергию для наружного уличного освещения увеличены вдвое

Тарифы на электроэнергию для наружного уличного освещения увеличены вдвое








Украинский Нацрегулятор принял решение пересмотреть в сторону увеличения тарифы на электроэнергию, которая используется для уличного освещения. Своим постановлением НКРЭКУ с нового года изменяет коэффициент, который применялся к общему тарифу на электроэнергию, с 0,25 до 0,6. 

Понижающий коэффициент для систем уличного освещения был введен по причине использования избытка энергии в ночное время, когда произведенную электроэнергию попросту некуда распределять из-за неравномерного графика энергопотребления. Подобные правила также существуют и в ряде европейских стран. Во Франции уличное освещение населенных пунктов и вовсе является бесплатным для налогоплательщиков.  

Напомним, одной из проблем украинского энергетического хозяйства является низкое потребление электроэнергии в ночное время и, как следствие, необходимость запуска тепловых электростанций для сглаживания пиковых нагрузок. Сама НКРЭКУ неоднократно призывала к стимулированию граждан и предприятий для использования электроэнергии ночью. При этом повышение тарифов для уличного освещения с нового года никак не было отражено в местных бюджетах, которые сейчас не имеют финансовых возможностей для оплаты электроэнергии по новым тарифам.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com