С весны 2015 года тарифы для тепловой генерации в Украине выросли более чем на 100%. Как отмечает эксперт, ранее входивший в состав членов НКРЭКУ, Андрей Герус, тарифы для производителей тепловой энергии за полтора года увеличились с 80 коп. до 1,66 грн. За счет этого ТЭС смогли увеличить свою выручку в среднем на 20%. 

Андрей Герус также отметил, что начало отопительного сезона в текущем году пока не обнадеживает специалистов из-за низкого уровня запасов угля. В настоящий момент тепловая генерация Украины располагает 1,5 млн. тонн топлива. В прошлом году на эту дату в Украине удалось сформировать запасы угля на уровне 2,8 млн. тонн. Поэтому предстоящая зима может быть связана с большими рисками.

Дополнительная отгрузка угля, который идет в Украину из Польши, ЮАР и Донбасса во многом будет определяться слаженной работой энергетических и транспортных компаний в последнем направлении. Важная роль в этом будет также принадлежать руководству энергохолдинга ДТЭК, контролирующего 88% угледобывающих предприятий в стране, а также три четверти мощностей тепловой генерации.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com