Дмитрий Маляр, представляющий департамент дирекции по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго», сообщил, что среднегодовой тариф на отпуск электроэнергии тепловыми электростанциями сейчас составляет около 1,1 грн. за каждый кВт-ч. При этом специалисты, принимающие решение по формированию тарифной сетки для производителей электроэнергии в Украине, должны более взвешенно подходить к оценке производственной динамики текущих затрат энергетических компаний.  

Представитель энергохолдинга отмечает, что стоимость угля в Украине, навязанная административными нормами, не является рыночной и не используется при окончательных расчетах с угледобывающими предприятиями. Изменения же мировых цен на уголь отразится в украинской энергетике лишь в 2017 году, когда будут пройдены все этапы формирования цены, и фиксированная стоимость угля не может по определению отражать реалии рынка.

Дмитрия Маляр призвал представителей других производителей, также зависящих от цен на уголь, объединить усилия для установления рыночных механизмов, когда цены на уголь будут определяться рыночной моделью, а не административными нормами.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com