Власти Тайваня объявили свою страну «безъядерным домом», которая буде ориентирована на сектор возобновляемой энергетики. Сегодня атомная энергетика в Тайване обеспечивает более 15% электроэнергии, имея в своем распоряжении 5,1 ГВт мощностей. 

Предвыборные обещания Демократической прогрессивной партии, которая пришла к власти в 2016 году, позволяли «зеленым» рассчитывать на отказ от атомной энергетики. Определенную роль на настроения страны оказала авария на АЭС Фукусима, расположенной не так далеко от Тайваня. На трех атомных электростанциях на Тайване эксплуатируется шесть энергоблоков мощностью от 640 до 1000 МВт. К 2025 году все энергоблоки превысят 40-летний срок эксплуатации, что не позволит далее генерировать на них электроэнергию. В 2014 году из-за увеличения расходов и масштабных акций протестов руководство Тайваня уже прекратило возведение двух новых реакторов по 1350 МВт. 

Минэкономики Тайваня к 2030 году рассчитывает получать от оффшорных ветроэлектростанций почти 10 ГВт мощности, а все «зеленые» источники электроэнергии к этому времени в стране получат приоритет для доступа к сетям. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68