» Новости энергетики России » Сжигание торфа на тепловых электростанциях будет финансово стимулироваться

Сжигание торфа на тепловых электростанциях будет финансово стимулироваться








Российские тепловые электростанции, которые будут использовать в качестве топлива торф, получат поддержку из государственного бюджета. Такое решение было принято Правительством России после согласования всех норм нового законопроекта с представителями заинтересованных ведомств. 

Законопроект о господдержке энергетических компаний, использующих торфяное топливо для производства электроэнергии, в ближайшее время будет вынесен на голосование в Госдуму. Пока же распоряжением №305-р, опубликованным 27 февраля, предлагается установить фиксированные тарифы для производителей, использующих торф, которые будут регулироваться в зависимости от состояния на энергетическом рынке России. Кроме того, генерирующие компании смогут получить дополнительную финансовую поддержку для изменения технологического процесса по сжиганию топлива.  

Торфяное топливо (биомасса) будет рассматриваться как один из альтернативных источников энергии. Использование топлива подобного типа для производства электроэнергии в России должно быть подтверждено членами Совета рынка, которые действуют в рамках установленного порядка в сфере возобновляемых источников энергии.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com