» Новости альтернативной энергетики » Светодиодные лампы Philips можно будет использовать на Марсе для выращивания растений

Светодиодные лампы Philips можно будет использовать на Марсе для выращивания растений








Исследования энергоэффективных способов возделывания земли, проводимые компанией Philips с представителями Аризонского университета, позволят создать светотехнические устройства, которые можно будет использовать на Луне и Марсе для ускорения роста растений.

Местом испытания LED-систем Philips стала спроектированная «лунная оранжерея», в которой на протяжении девяти недель проходили исследования сразу нескольких источников света. В качестве растения, которое подвергалось искусственным лучам, использовался листовой салат. Исследования показали, что наибольшую эффективность при созревании салата продемонстрировали светодиодные лампы. Для сравнения результатов также использовались натриевые газоразрядные лампы, энергопотребление которых оказалась на 56% больше, а полученный урожай на порядок меньше.  

Светодиодные модули Philips для выращивания растений могут использоваться и на Земле в тех регионах, которые испытывают проблемы с водой или плодородием почвы. Программируемый сценарий Philips GreenPower позволяет добиться равномерного распределения светового потока между всеми растениями, что способствует точному прогнозированию объемов получаемого урожая.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3