Немецкие инженеры намерены организовать массовый выпуск фотоэлектрических пленок, которыми можно будет покрывать фасады зданий для получения дополнительной энергии на кондиционирование, обогрев или освещение. Технология, развивавшаяся в рамках стартапа Heliatek, уже отработана и готова для выхода на рынок.  

Фотоэлектрические пленки HeliaFilm, в отличие от кристаллических солнечных панелей, состоят из слоев органических молекул, которые позволяют создавать сверхтонкие панели. Основой для панелей служит полиэтиленовая пленка, которая никак не искажает функцию преобразования света солнечными панелями. Первым заводом, на котором будет освоено производство солнечных пленок HeliaFilm, станет небольшой завод в Дрездене.

Как отметил гендиректор Heliatek Тибо Ле Сегийон, в компании успешно завершили очередной этап финансирования проекта, в рамках которого удалось обеспечить около 80 млн. евро. Это позволит увеличить присутствие немецких производителей на рынке органических солнечных пленок, который пока еще только развивается.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com