» Новости энергетики Украины » Судебное заседание по методологии "Роттердам +" вновь перенесено

Судебное заседание по методологии "Роттердам +" вновь перенесено








Рассмотрение дела в суде относительно формулы «Роттердам +» вновь перенесено. По результатам последнего заседания суда Андрей Герус отметил, что суд не стал привлекать третью сторону к процессу в лице Антимонопольного комитета, на чем настаивали представители НКРЭКУ. Суд также отклонил ходатайство об отводе судьи, на чем настаивала сторона защиты.

По словам эксперта, суд может принять поспешное решение, поскольку в течение четырех месяцев не могли определиться с датой первого подготовительного заседания, а теперь проводят сразу три заседания в течение одной недели. Ранее рассмотрение дела переносилось на 23 и 27 декабря.

Напомним, инициатором иска об отмене постановления НКРЭКУ выступил Андрей Герус, направивший свои претензии в Киевский окружной административный суд. Основным утверждением, которого придерживается Андрей Герус, является ухудшение положения дел в отраслях украинской энергетики, которые не связаны с углем, поскольку определение цен на газ и мазут не связано с ценой топлива на европейских биржах. В текущем году действие формулы «Роттердам +» привело лишь к получению дополнительной прибыли производителями, которые даже снизили запасы топлива на 40-45% к уровню прошлого года.    



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17