Владимир Гройсман через социальную сеть Twitter поприветствовал снятие ареста со счетов НАЭК «Энергоатом». Премьер-министр заметил, что решение суда позволит украинским атомщикам вернуть доверие со стороны европейских и американских партнеров, готовых сотрудничать с Украиной для обеспечения ее энергетической независимости.

Работа атомной отрасли Украины должна быть основана на нормах диверсификации поставок ядерного топлива, а также возможности бесперебойного производства электроэнергии на украинских энергоблоках АЭС. Возможность продолжения финансово-хозяйственной деятельности «Энергоатома» в нормально режиме должно сказаться на прохождении будущего отопительного сезона, когда от атомной энергетики зависит значительная часть потребителей. 

Напомним, информация о снятии ареста со счетов «Энергоатома» появилась 1 июля, когда с соответствующим заявлением выступил Игорь Насалик. В самой компании в первые дни месяца не смогли подтвердить данную информацию, уточнив, что доступ открыт лишь к части активов компании, попавших под арест. Сейчас же «Энергоатом» сможет полностью оплатить образовавшиеся задолженности, а также приступить к урегулированию вопросов с образовавшимися финансовыми штрафами.

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10