Продажа 45% акций «Западэнерго» признана судами первой и апелляционной инстанций соответствующей украинскому законодательству. Торги по продаже госпакета акций «Западэнерго» состоялись в начале 2012 года. Тогда победителем аукциона была признана компания ДТЭК, которая заплатила за 45,103% акций компании 1,932 млрд. грн.   Требования пересмотреть результаты аукциона исходили от ООО "Инвестиционная компания  "Бизнес-Инвест".

По мнению представителей «Бизнес-Инвеста» организаторы торгов специально выставили дополнительные условия для участников, которые не позволили компании принять в них участие. По сути, единственным участником аукциона стал энергетический холдинг ДТЭК. В ходе слушаний представители компании заявили, что превышение сроков исковой давности по торгам связано с бывшим руководством страны, которое во время своего правления не позволило бы объективно рассмотреть условия этого дела.   

Отказ суда в иске был основан на том, что «Бизнес-Инвест» не предоставил объективных доказательств того, что компания хотела принять участие в аукционе. Кроме того, до начала торгов компания никак не была связана ранее с поставкой или передачей электроэнергии в Украине. Дополнительные же условия, которые были выделены перед приватизацией «Западэнерго», суд признал законными. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10