Ответственность за аварию на АЭС «Фукусима-1» в Японии лежит на японском правительстве и операторе станции TEPCO. Такое решение было вынесено судом в японской префектуре Гумма.

Решение суда города Маэбаси является первым подобным вердиктом, в котором физические и юридические лица признаются ответственными за крупнейшую аварию для мировой атомной энергетики. Правительство страны и компания-оператор рассматриваются японским судом как ответственные по причине допущенной халатности в 2011 году. По мнению суда, указанные виновники, отвечающие за эксплуатацию АЭС «Фукусима», не просчитали силу цунами, повредившего ядерные установки станции. В качестве компенсации суд постановил выплатить $13,2 млн. жителям префектуры.  

Представители компании TEPCO оперативно отреагировали на вынесенное решение, заявив о невозможности предсказания волны цунами, поскольку имеющееся в распоряжении оборудование может зафиксировать его высоту лишь в момент образования. Кроме того, станция отвечала всем критериям безопасности по сейсмоустойчивости. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17