Представители генподрядчика проекта строительстве Ленинградской АЭС-2 намерены взыскать с одного из субподрядчиков 1,3 млрд. рублей. Для рассмотрения дела, ответчиком по которому выступает компания «Метрострой»,  материалы уже направили в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Требования генподрядчика ЛАЭС-2 концерна «Титан-2» по взысканию долга с «Метростроя» относятся к проекту сооружения первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. Просрочка выполнения некоторых видов работ со стороны субподрядчика уже превысила 100 дней, что стало основной причиной смены субподрядной организации при строительстве второй очереди атомной электростанции. Общая стоимость выполняемых «Метростроем» работ на момент подписания соглашения составляла 31,7 млрд. рублей.

Напомним, первый энергоблок ЛАЭС-2 планируется сдать в промышленную эксплуатацию в 2018 году. Ленинградская АЭС-2 возводится в регионе с целью замены мощностей Ленинградской АЭС, первый энергоблок которой выведут из эксплуатации в следующем году. Стоит отметить, что «Метрострой» в 2016 году стал подрядчиком работ по строительству новой арены «Зенита».   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10