» В Мире » Строительство угольных ТЭС в Юго-Восточной Азии увеличит смертность

Строительство угольных ТЭС в Юго-Восточной Азии увеличит смертность








Загрязнения воздуха в странах Юго-Восточной Азии после 2030 года будет ежегодно приводить к смерти 70 тысяч человек. На сегодня в регионе болезни дыхательных путей приводят к смерти 20 тысяч человек, что отражается в совместном отчете Greenpeace и Гарвардского университета.

Сильнейшими загрязнителями воздуха в азиатских странах выступают угольные электростанции, а именно – продукты горения угля. Парниковые газы в значительной степени влияют на окружающую среду, в которую попадают вредные окись азота и двуокись серы. Снизить эти выбросы можно лишь одним методом – отказаться от уже запланированных проектов строительства угольных электростанций. 

Исследования Гарвардского университета и Greenpeace показали, что потребности стран Юго-Восточной Азии в электроэнергии к 2035 году вырастут на 83%. В том случае, если основу этих мощностей будут составлять угольные электростанции, то выбросы увеличатся к 2030 году минимум в 3 раза. Использование «зеленых» технологий на угольных электростанциях в регионе осложняется нечеткими экологическими стандартами в большинстве стран.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10