В текущем году в Украине введено в эксплуатацию всего 16 МВт новых генерирующих мощностей ветроэлектростанций. По итогам 2014 года энергетики отчитались о запуске сразу 126 МВт новых ВЭС. По словам Андрея Конеченкова, возглавляющего правление Украинской ветроэнергетической ассоциации, заинтересованность в установке новых ветрогенераторов существенно снизилась после начала боевых действия на территории Украины и развития событий с Крымом. 

Эксперт отметил, что с февраля 2015 года в Украине полностью остановилось строительство новых ветропарков. Введенные в текущем году 16 МВт ВЭС были запущены за счет проектов, которые были начаты еще в прошлые годы. В целом же ситуацию в украинской ветроэнергетике можно охарактеризовать как «застой». 

За годы действия «зеленого тарифа» в Украине удалось ввести в эксплуатацию 514 МВт генерирующих мощностей ВЭС. Из 87,7 МВт ветроэлектростанций, имеющихся в Крыму, в работе находятся только 25 МВт. Большинство ветрогенераторов остановлено по причине отсутствия сервисного обслуживания установок. Кроме того, ветрогенераторы на Донбассе, мощность которых превышает 140 МВт, работают с переменным успехом из-за политического кризиса.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45