Правительство Украины уже определилось с площадками, на которых будут возводиться объекты нового хранилища для отработанного ядерного топлива. Об этом сообщила глава «Энергоатома» Юрий Недашковский. 

Напомним, на сооружения ЦХОЯТ официальный Киев намерен потратить $350 млн. Основную часть этой суммы в $260 млн. выделит один из американских банков. Местом для строительства хранилища определена зона отчуждения, где будут построены все производственные здания и соответствующие подъездные железнодорожные пути, по которым будет доставляться ядерное топливо с украинских АЭС.  

Техническая часть реализации проекта ЦХОЯТ ложится на американскую компанию Holtec International, с которой было подписано соглашение еще несколько лет назад. Вместе с представителями американской компании украинские атомщики намерены внедрить на территории страны новую улучшенную технологию обращения с ОЯТ. Стоит отметить, что данный проект может окупить в Украине всего за два года, так как отправка ядерных материалов для переработки в Россию обходится бюджету в $200 млн. ежегодно.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68