Американская компания Tennessee Valley Authority приступила к загрузке топливных сборок в новый ядерный реактор АЭС Watts Bar, строительство которой было начато еще 1972 году. Всего ядерный реактор второго энергоблока станции будет состоять из 193 топливных сборок, которые уже находятся в топливном бассейне АЭС.

Строительство АЭС Watts Bar в США было начато в 1972 году. В основе проекта лежал ядерный реактор мощностью 1165 МВт, работающий с водой под давлением. Через 13 лет возведение станции было приостановлено. К тому времени удалось возвести около 55% АЭС Watts Bar. 

Компания Tennessee Valley Authority решила возобновить проект в 2007 году, подрядчиком по которому стала корпорация Bechtel. В сентябре 2015 года все предварительные эксплуатационные испытания, включавшие контроль автоматических систем безопасности и проверку защитной оболочки реактора, были завершены. Уже в октябре была получена операционная лицензия на 40 лет от Комиссии по ядерному регулированию в США. Начало промышленной эксплуатации  АЭС Watts Bar намечено на 2016 год. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com