Новый береговой причал в рамках проекта по созданию прибрежной инфраструктуры для стоянки первой плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов» получил первые шпунтовые сваи. Самый северный российский город планирует принять плавучую АЭС в 2019 году, которая заменит действующие в регионе мощности теплоэлектроцентрали и электростанции.

Как ожидается, плавучая АЭС «Академик Ломоносов» будет обеспечивать крупные горнодобывающие компании региона дешевой электроэнергией, источников которой в западной части Чукотки не так много. Как отметил глава региона, «Академик Ломоносов» полностью удовлетворит потребности в электрической мощности и тепловой энергии, а имеющийся запас производства станет стимулом для развития еще нескольких отраслевых направлений в северном российском регионе. 

Стоит отметить, что оценка технических условий по выдаче мощности с плавучей АЭС «Академик Ломоносов» должна будет завершиться до конца 2016 года. В этих мероприятиях участвуют специалисты «Росэнергоатома» и представители Минэнерго России.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com